Рецепты
koolinar.ru
Булочки с маком и изюмом. Булочки с маком и изюмомВ миску отправляем теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и 3 ст.л муки (от общего количества) перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.Через это время должна получиться пористая масса, которая немного увеличится в объеме.Перемешиваем ее, теперь частями начинаем вводить муку и замешиваем тесто. Мука добавляется постепенно из-за того, что у всех будет разная мука - разных производителей и…
koolinar.ru
Кабачки с курицей. Кабачки с курицейНарезаем кабачок. К измельченному куриному филе добавляем соль, перец, любимые специи и перемешиваем. Выкладываем кольца кабачков на противень. Поверх выкладываем куриное филе, посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут и вкусный ужин готов!Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Печенье с кунжутом и тыквенными семечками без сахара муки масла и яиц. Печенье с кунжутом и тыквенными семечками без сахара муки масла и яиц В миске смешиваем кунжут и тыквенные семечки.Курагу моем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.Добавляем ее к кунжуту с семечками.Банан очищаем и пробиваем в пюре, при помощи блендера, насадкой ножи.Банан добавляем ко всем ингредиентам.Также в миску отправляем соль и мед.Все хорошо перемешиваем.Далее при помощи…
koolinar.ru
Золотые яйца на пасху. Золотые яйца на пасхуСмешать куркуму с уксусом и водой 100 мл. Хорошо перемешать чтобы не было комков.В кастрюлю сложить яйца и залить водой.Чтобы яйца не лопнули в процессе варки добавить соль и выложить получившуюся смесь из куркумы.Варить яйца 15-20 минут. После убрать с плиты и оставить на 1 час остывать и окрашиваться. Прошел 1 час достаём ложкой яйца на салфетку, а можно сразу помыть (цвет не смывается).Протираем яйца ватным диском смоченным растительным…
koolinar.ru
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не только. Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не толькоВ глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем.Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.Тесто поднялось, спускаем его протыкаем ложкой и снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут.Тесто подошло, можно стряпать.Я стряпаю…
koolinar.ru
Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года. Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 годаГотовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.Собираем каравай. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой). Каждый слой прикрыть…
koolinar.ru
Пирог с воздушной начинкой. Пирог с воздушной начинкойНежнейший пирог на рассыпчатом песочном тесте с тающим во рту воздушным йогуртовое суфле дополняет легкая кислинка ягодного варенья. Один из лучших пирогов как для обычного семейного чаепития, так и для праздничного стола.В чашу измельчителя положить муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло, порезанное кусочками и довести до состояния мелкой крошки.Добавить 2 желтка и еще раз измельчить.Примерно, 2/3 части…
koolinar.ru
Салат с булгуром и капустой. Салат с булгуром и капустойЗаранее сварить булгур.Нарезать огурец на четвертинки.Нашинковать капусту и размять руками.Измельчить петрушку и укроп.В масло добавить соевый соус, горчицу и перец.Хорошо перемешать.В чашку отправляем булгур.Добавляем измельчённый чеснок.Далее огурцы, капусту и зелёный горошек.Добавляем зелень.Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.Приятного аппетита!Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами
koolinar.ru
Запеченная баранья нога в гранатовом соусе // рецепт для гриля и духовки. Запеченная баранья нога в гранатовом соусе // рецепт для гриля и духовкиНачинаем мы непосредственно с баранины. Перед началом приготовления я хотел бы отметить, что при покупке я попросил мясника удалить лимфатические узлы, чтобы они не испортили вкус мяса. Первым делом баранью ногу необходимо зачистить от лишнего жира. Заметьте, нам не нужно, чтобы мясо было совсем без жира, однако большие его куски понравятся далеко не…
koolinar.ru
Салат "мимоза" с печенью трески. Салат мимоза с печенью трескиОтварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки.Мелко нарезать одну луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь лука, после чего слить воду и промыть холодной водой и горечь уйдет.Рыбные консервы можете использовать любые (тунец, горбуша, сайра и другие), у меня печень трески. С консервы слить лишнюю жидкость, размять…
edimdoma.ru
Битые огурцы и курица стир-фрай с имбирем и медом, пошаговый рецепт на 1701 ккал, фото, ингредиенты - Биолио Как приготовить Битые огурцы и курица стир-фрай с имбирем и медом, пошагово, рецепт на 1701 ккал от автора Биолио. Битые огурцы и курица стир-фрай с имбирем и медом, с ингредиентами: огурцы, арахис жареный, чеснок, арахисо...
edimdoma.ru
Салат с тунцом и горчичной заправкой, пошаговый рецепт на 1327 ккал, фото, ингредиенты - Биолио Как приготовить Салат с тунцом и горчичной заправкой, пошагово, рецепт на 1327 ккал от автора Биолио. Салат с тунцом и горчичной заправкой, с ингредиентами: тунец консервированный, салатный микс, помидоры черри, яйца переп...
povarenok.ru
Салат "Веселка". Я очень люблю легкие овощные салаты, с заправкой на основе растительного масла! Если Вы такой же любитель - попробуйте, не пожалеете! Идею салата нашла где то на просторах интернета, ранее не встречала ни в ресторанах, ни в гостях! Сегодня предлагаю рецепт близкий к оригинальному, но с ингредиентами можно смело экспериментировать - можно добавлять любую зелень, авокадо или помидор, лучше черри, заменять маслины оливками или не класть их вообще и т. д.
povarenok.ru
Куриное филе, запеченое с ананасами и коктейльными томатами. Я очень люблю это простое, но очень вкусное блюдо, подаю обычно с макаронами! Время активного приготовления здесь минимальное, зато блюдо отлично подойдет и для простого ужина, и для того, чтобы украсить им праздничный стол и вкусно накормить гостей!
povarenok.ru
Солянка рыбная «Эксклюзив». Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея.
Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка…
koolinar.ru
Бризоли. Бризоли1. Подготовить фарш:• лук нарезать очень мелким кубиком• чеснок и укроп также измельчить• смешать фарш, лук, чеснок, укроп, паприку, базилик, соль и черный перец2. Разделить фарш на 5 одинаковых частей3. Из каждой части фарша сформировать колобок4. Подготовить начинку:• помидоры нарезать тонкими слайсами• сыр натереть на мелкой терке5. В отдельной пиалке смешать 1 яйцо, 2 ст.л. молока, соль и перец6. Вылить яично-молочную смесь в большую плоскую тарелку7. Одну часть фарша…
koolinar.ru
Тыквенный пасхальный кулич. Тыквенный пасхальный куличВ миску отправляем теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и 3 ст.л муки (от общего количества) перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.Через это время будет пористая масса, которая немного увеличится в объеме.Перемешиваем ее, добавляем желтки, цедру апельсина и тыквенное пюре, перемешиваем.Теперь частями начинаем вводить муку и замешиваем тесто. Это делается из-за того, что у всех будет…
koolinar.ru
Домашний турецкий хлеб. Домашний турецкий хлебСухие дрожжи, сахар, молоко и воду перемешивать в глубокой чаше, до растворения сахара и дрожжей.Затем добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Как только тесто подсоберётся, добавить растительное масло и домесить тесто. Получается слегка липкое тесто. Накрыть тесто крышкой и дать ему увеличится вдвое.Пока тесто поднимается, в чашке смешать 20 г. муки, 30 мл. воды и 10 г. растительного масла. Перемешать до однородной консистенции.Когда…