povarenok.ru
2 недели 1 день назад
Козинаки «Микс». Козинаки из смеси орехов и семечек - это необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое оценят как взрослые, так и дети. Совсем немного желания и времени и у вас получится великолепный мультиореховый микс. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Козинаки «Микс»
Ингридиенты
- Мед — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Орехи — 380 г
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
Инструкция
- Берем любые орехи в количестве 380 грамм и давим их скалкой в пакете или на полотенце. У меня: 300 г смеси кешью, фундука, арахиса, грецких орехов и смесь семечек подсолнуха, тыквы и кунжута. Блендер и мясорубку не использовать) Готовим лист бумаги для выпечки. Смачиваем его под проточной водой, разравниваем на ровной поверхности и рукой растираем по нему ложку растительного масла без запаха. В кастрюлю (2 л) выкладываем 200 г меда и нагреваем его, постоянно помешивая. Как закипит, убавляем огонь на средний. Мед будет пениться, кастрюлю приподнимаем и опять опускаем, так 4 минуты. Добавляем 2 ст. л. (без горки) сахарной пудры и, перемешивая, даем ей раствориться в течении двух минут. Добавляем орехово-семечковую смесь. Тщательно вымешиваем одну-две минуты. Снимаем с огня и выкладываем массу на подготовленный лист бумаги. Ложкой придавливаем как можно тоньше, одновременно придаем форму квадрата. Минут через пять смесь будет теплой и ее можно подправить руками. У меня получилась толщина пол-пальца. Когда смесь остыла, но еще не полностью застыла, нарезать. Даем застыть. Для хранения: на дно емкости кладем промасленную бумагу и между рядами козинак также прокладываем бумагу. Я использую бумагу, на которой козинаки застывали. Просто режу ее на части и перекладываю. Приятного аппетита!
Козинаки «Микс». Козинаки из смеси орехов и семечек - это необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое оценят как взрослые, так и дети. Совсем немного желания и времени и у вас получится великолепный мультиореховый микс.