koolinar.ru
2 недели назад
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не только. Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не толькоВ глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем.Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.Тесто поднялось, спускаем его протыкаем ложкой и снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут.Тесто подошло, можно стряпать.Я стряпаю… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не только
Ингридиенты
- 500 мл теплой кипяченой воды
- сухие дрожжи - пачка
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 60 г
- мука - 1 кг.
Инструкция
- В глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем. Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло. Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Тесто поднялось, спускаем его протыкаем ложкой и снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут. Тесто подошло, можно стряпать. Я стряпаю сегодня пирожки с картофельным пюре. Стол присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом и тесто выкладываем на стол, скатываем колбаской и делим тесто на части. Берем каждый кусочек, делаем лепешку и выкладываем на неё начинку. Защепляем бока и отправляем на заранее смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яйцом и отправляем в разогретую 180 градусов духовку на 30- 40 минут. Пирожки с этого теста получаются вкусные, пышные. Из этого теста получаются вкусные жареные, печеные пирожки, пироги, сосиски в тесте, и даже в качестве теста для пиццы очень даже не плохо.
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не только. Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не толькоВ глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем.Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.Тесто поднялось, спускаем его протыкаем ложкой и снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут.Тесто подошло, можно стряпать.Я стряпаю…