povarenok.ru
2 недели 2 дня назад
Ленивый бешбармак. Когда хочется бешбармак, но готовить его долго, тогда на помощь приходит этот быстрый рецепт. Готовлю я его в казане или в воке. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Ленивый бешбармак
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Тушенка (у меня тушенка говяжья 340 грамм) — 1 бан.
- Лапша (специальная плоская лапша для бешбармака) — 1 пач.
Инструкция
- Обжариваем лук Добавляем тушенку, чуть обжариваем, а затем добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 5-7 на медленном огне Не мешая, сверху выкладываем порезанную на 4-6 частей картошку. Заливаем водой как на фото и накрываем крышкой на 10-15 минут. Не мешая, сбоку пытаемся под картошку засунуть лапшу и выкладываем ее сверху. Чуть добавляем воды и под крышкой на медленном огне тушим еще минут 10. . Готовое блюдо можно целиком перевернуть на большое широкое блюдце либо просто разложить порционно на тарелки, предварительно перемешав. Приятного аппетита.
Ленивый бешбармак. Когда хочется бешбармак, но готовить его долго, тогда на помощь приходит этот быстрый рецепт. Готовлю я его в казане или в воке.