eda.ru
2 недели 5 дней назад
Армянский плов хапама. Видеорецепт Подготовить необходимые ингредиенты. Подробнее
Сохранено в Вегетарианская кухня
Еда и напитки
Армянский плов хапама
Ингридиенты
- Тыква
- Миндальные лепестки
- Рис басмати
- Сливочное масло
- Изюм
- Яблоко
- Финики
- Чернослив
- Мед
- Соль
Инструкция
- 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
- 2 Промытый рис отварить в течение 4–5 минут, слить лишнюю воду.
- 3 Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить в чистую посуду. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 4 На той же сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить очищенное и нарезанное кубиками яблоко с подготовленными сухофруктами в течение 2–3 минут.
- 5 Тыкву помыть, срезать верхушку и вычистить все семена и волокна.
- 6 Смешать подготовленные сухофрукты, миндаль и рис. Инструмент Термометр для духовки
- 7 Добавить мед и соль по вкусу.
- 8 Переложить начинку в тыкву. Начинка будет увеличиваться в процессе приготовления, поэтому не стоит заполнять тыкву до краев.
- 9 Положить сверху кусочки масла, накрыть тыквенной крышкой.
- 10 Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Армянский плов хапама. Видеорецепт Подготовить необходимые ингредиенты.