koolinar.ru
25.03.2024, 19:28:19
Жареная мойва без костей. Жареная мойва без костейРыбу размораживаем, затем удаляем плавники со стороны спины и брюшка.Отрезаем хвост и голову и разрезаем брюшко. Обязательно удаляем внутренности и чёрные плёнки.Затем удаляем хребет.Выкладываем филе мойвы одним слоем в блюдо.Приготовим маринад.Смешиваем 3 столовые ложки лимонного сока, три столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки специй к рыбе и половину чайной ложки гранулированного чеснока.Смазываем каждое филе полученным… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении подается блюдо, которое состоит из маринованных рулетов, по виду напоминающих мясные блюда, с отпеченными вдоль разрезанными кусочками отварного картофеля на белой тарелке. Изображение имеет водяной знак "posita.ru".
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Жареная мойва без костей
Ингридиенты
- мойва – 700 г
- лимонный сок – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- специи к рыбе – ½ ч.л.
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- черный перец – ¼ ч.л.
- сухой укроп – ½ ч.л.
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- кукурузная мука – 2 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
Инструкция
- Рыбу размораживаем, затем удаляем плавники со стороны спины и брюшка. Отрезаем хвост и голову и разрезаем брюшко. Обязательно удаляем внутренности и чёрные плёнки. Затем удаляем хребет. Выкладываем филе мойвы одним слоем в блюдо. Приготовим маринад. Смешиваем 3 столовые ложки лимонного сока, три столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки специй к рыбе и половину чайной ложки гранулированного чеснока. Смазываем каждое филе полученным маринадом. Снова выкладываем рыбку в один слой. Смазываем маринадом. Оставляем мойву промариноваться на пол часа. По истечении времени приготовим панировку для рыбы. Смешиваем две столовые ложки пшеничной муки и две столовые ложки кукурузной муки, добавляем соль по вкусу, я добавляю треть чайной ложки соли, чёрный перец, я добавляю четверть чайной ложки чёрного перца и половина чайной ложки сушёного укропа. Затем каждое филе обваливаем с двух сторон в панировке и заворачиваем рулетиком. Теперь в сковороду вливаем три столовые ложки растительного масла, добавляем 20 г сливочного масла, растапливаем. Выкладываем в разогретое масло рыбу. Обжариваем на умеренном огне 3-5 минут до золотистости. Затем рыбу переворачиваем, жарим ещё 3-5 минут до золотистости на умеренном огне. Теперь переворачиваем рыбу на третий бочок и также на умеренном огне обжариваем ещё 3-5 минут до золотистости и готовности рыбы. Невероятно вкусные нежные рулетики из мойвы жареные на сковороде готовы, подаём к столу. Приятного аппетита!
Жареная мойва без костей. Жареная мойва без костейРыбу размораживаем, затем удаляем плавники со стороны спины и брюшка.Отрезаем хвост и голову и разрезаем брюшко. Обязательно удаляем внутренности и чёрные плёнки.Затем удаляем хребет.Выкладываем филе мойвы одним слоем в блюдо.Приготовим маринад.Смешиваем 3 столовые ложки лимонного сока, три столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки специй к рыбе и половину чайной ложки гранулированного чеснока.Смазываем каждое филе полученным…