povarenok.ru
2 недели назад
Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом. Тортик прост в приготовлении, в меру сладкий. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Вода (горячая) — 4 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ликер (лимонный или апельсиновый) — 4 ст. л.
- Творог — 600 г
- Сливки (33%) — 300 мл
- Желатин — 20 г
- Апельсин (200 г) — 1 шт
Инструкция
- Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом. Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды, подливая ее по одной ложке в процессе сбивания. К желткам подсеять смесь сухих ингредиентов и все перемешать лопаткой. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную (у меня 16 х 26 см) или квадратную форму, выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 25 минут. Дать полностью остыть в форме. Для крема с апельсина снять цедру и выжать сок. Залить соком желатин и оставить набухать. Яичные желтки соединить с сахаром и ликером и, постоянно помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Соединить с творогом и тщательно пробить погружным блендером. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить. Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги. На первый корж выложить 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося крема, накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпать порошком какао и украсить лепестками миндаля. Украшение миндалем - это для меня классический вариант украшения этого тортика. Вчера захотелось украсить просто такой посыпкой из шариков.
Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом. Тортик прост в приготовлении, в меру сладкий.