povarenok.ru
2 недели назад
Кекс "Творожный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КЕКСЫ
Еда и напитки
Кекс "Творожный"
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное (Очень крупноре яйцо категории СО, если у вас не крупные яйца, следует добавить 4 шт.) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное (Мягкое, комнатной температуры сливочное масло) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Приготовление теста для кекса начнем с подготовки творога. Если творожное зерно крупного размера, его следует протереть через металлическое сито или слегка измельчить при помощи погружного блендера. В миску добавить муку (общее количество), добавить разрыхлитель (10 гр.), ванильный сахар (10 гр.), соль (1 щеп.), яйца (3 шт.), творог (200 гр.) Далее добавить сахар (180 гр.) и мягкое сливочное масло (180 гр.). Смесь хорошо взбить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать "французскую рубашку". Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять. Посредине лопаткой сделать продольную не глубокую линию, во избежание слишком высокого подьема центральной части кекса. Отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 мин. Готовность проверить на сухую лучину. Готовый кекс остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Кекс "Творожный" – кулинарный рецепт