povarenok.ru
2 недели 2 дня назад
Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки. Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте! Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки
Ингридиенты
- Шоколад темный — 150 г
- Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сироп мятный — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 250 г
- Сливки (33%) — 350 мл
- Сироп мятный — 2 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Какао-порошок (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- Основа. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом. Добавьте шарики, перемешайте. Выложите массу в форму (18 см), разровняйте, уберите в холодильник. Мусс. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сироп и ром, перемешайте. Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к шоколаду, перемешайте. Выложите шоколадную массу на основу в форме. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания. Перед подачей торт аккуратно извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте какао. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки. Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!