povarenok.ru
2 недели 3 дня назад
Тайский суп – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Тайский суп
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Креветки (Королевские, готовые) — 150 г
- Паста карри (Тайская, красная) — 2 ч. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Лайм — 1 шт
- Бульон — 1 л
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Разогреть оливковое масло в казане и томить лук 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры. Продолжать томить до мягкости помидора. Влить бульон, сок лайма и добавить пасту карри. Довести до кипения и варить 4 минуты. Влить кокосовое молоко, добавить шампиньоны. Варить ещё 4 минуты. Выложить в суп креветки. Немедленно выключить плиту и посыпать суп зеленью.
Тайский суп – кулинарный рецепт