povarenok.ru
2 недели 5 дней назад
Сырно-кабачковые лепешки в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кабачки и баклажаны
Еда и напитки
Сырно-кабачковые лепешки в духовке
Ингридиенты
- Кабачок — 350 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Инструкция
- На крупной терке натереть кабачок и сыр. С натертого кабачка отжать лишнюю воду. Если кабачок молодой, то шкурку можно и не чистить. Но я сняла овощечисткой тонкий слой кожицы. Добавить яйца, сухой чеснок, посолить, поперчить. Вместо соли можно взять сухой бульон, я добавила грибной, так вкуснее. Добавить муку и все хорошо перемешать. Из сырно-кабачковой массы сформовать ложкой тонкие лепешки. На противень обязательно постелить пергамент хорошего качества. У меня получилось 10 лепешек. Выпекать при t=200 градусов примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Такие лепешки можно смазать сметаной, положить кружочек помидорки, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Сырно-кабачковые лепешки в духовке – кулинарный рецепт