povarenok.ru
2 недели 5 дней назад
Галета "Фруктово-ягодный соблазн" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Галета "Фруктово-ягодный соблазн"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль (щепотка)
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Маргарин (из морозилки) — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Черешня (без косточек) — 1 стак.
- Вишня (у меня свежемороженая без косточек) — 0,5 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Крахмал (плюс немного на подпыл) — 2 ст. л.
- Миндаль (миндальные лепестки или замените что любите - мак и тд) — 2 ст. л.
Инструкция
- Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!!! В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку. Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто. Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку. Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала) Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать. Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент. Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см. Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку. Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками. Духовка разогрета на 190. Выпекаем до зарумянивания теста - у меня заняло 35 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решетке и подаем!
Галета "Фруктово-ягодный соблазн" – кулинарный рецепт