povarenok.ru
1 неделя 3 дня назад
Колбаса домашняя – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Колбаса, Сосиски, Мясо...
Еда и напитки
Колбаса домашняя
Ингридиенты
- Свинина (не жирная) — 558 г
- Курица (окорок без кожи и костей) — 207 г
- Сало (не соленое!) — 235 г
- Соль нитритная — 18 г
- Сахар — 1 г
- Перец черный (молотый) — 2 г
- Орех мускатный (на кончике ч.л.) — 0.4 г
- Чеснок (очищеный) — 2 г
- Вода (ледянная) — 230 мл
Инструкция
- Вы можете изменять мясные пропорции., или например курицу заменить говядиной... Соль и специи указаны с расчетом на 1кг (мясо, сало) Прокручиваем на мясорубке на крупной решетке свинину И курицу Смешиваем нитритную соль и остальные пряности (чеснок пока не надо) Сало подмораживаем (легче нарезать), нарезаем на кубики примерно 1х1 см. и убираем пока в холодильник. Дальше начинаем вымешывать фарш на протяжении 10 - 15 мин., при этом постепенно подливаем ледяную воду и подсыпаем нашу смесь из соли и специй. в конце добавляем сало, чеснок (выдавил на чеснокодавке) и распределяем их равномерно в фарше. Убираем фарш на ночь в холодильник для созревания. (работаем в перчатках!) После этого, еще раз вымешиваем (несколько минут) и начинаем набивать фарш в оболочку (я использовал коллагеновую 32мм) с помощью мясорубки и насадки для набивки колбас. Следим что бы в оболочку не попадал воздух. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. Дальше начинается самый трудоемкий процесс.. Укладываем наши колбаски на решетку, включаем духовку на самый минимум и... на протяжение 3-4 часов (у меня приготовилась за 3ч.20мин)методом включения, выключения духовки (у меня самая обычная духовка) поднимаем температуру духовки до 80-85 градусов при температуре внутри батона 68-70 градусов. Я использовал кухонный термометр - щуп, желательно что бы был еще термометр для духовки. Когда температура внутри батона достигнет 68-70 градусов, достаем колбаски и сразу охлаждаем их под холодным душем. Затем убираем на ночь в холодильник. На следующий день - готово! Колбаса получилась сочная, нежная с ветчинным вкусом. Приятного аппетита!
Колбаса домашняя – кулинарный рецепт