povarenok.ru
4 недели 1 день назад
Торт "Цитрусовое наслаждение" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Торт украшенный изображениями смайликов и дольками апельсина на верхней части. Торт находится на светлом фоне.
Сохранено в БИСКВИТ (Торт)
Еда и напитки
Торт "Цитрусовое наслаждение"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Сахар — 320 г
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сок апельсиновый — 175 мл
- Цедра апельсина (От двух апельсинов)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло растительное — 70 мл
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ананас — 1 бан.
Инструкция
- Отделить желтки от белков. Взбить белки с частью сахара (50 г) до твёрдых пиков. В другой ёмкости взбить желтки с сахаром (170 г), добавить растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина. В большой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить взбитую желтковую смесь, хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки аккуратно перемешивая. Тесто получается воздушное и ароматное. Перелить его в форму. Поставить в заранее разогретую до 175° духовку, выпекать около 45 мин. У все разные духовки, следите за бисквитом. Из данного количества теста получился бисквит диаметром 24 см и 6 маленьких кексов. Если не уверенны в духовке, пеките бисквит из всего теста, лишний корж с чайком скушать можно. Дать остыть на решетке, не менее 4 часов. Разрезать на 3 коржа. С консервированных ананасов сливаем сок, он пригодится для пропитки коржей. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Собираем торт. Корж слегка пропитываем ананасовым соком (немного, так как бисквит влажный) затем покрываем его сливками. Затем из сливок делаем по кругу бортик и внутрь выкладываем кусочки ананасов. Накрываем другим коржом и повторяем все заново. Готовому торту дать отстояться в холодильнике хотя бы два часа. Украсить тортик можно по своему желанию. Тортик пекла на день рождения сына, поэтому к сожалению нет разреза
Торт "Цитрусовое наслаждение" – кулинарный рецепт