1000.menu
16.04.2024, 15:00:08
Торт с творожным сыром и сливками рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен цитрусовый чизкейк на белой тарелке. Верх украшен дольками лимона и лайма, а также листочками мяты. Торт расположен на деревянной поверхности с синими волнистыми узорами.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Торт с творожным сыром и сливками
Ингридиенты
- Печенье - 150 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Творожный сыр - 450 гр
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 80 гр
- Вода - 50 мл
- Сахарная пудра - 60 гр
- Яичные желтки - 3 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Желатин - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать торт с творожным сыром и сливками? Подготовьте ингредиенты для основы торта. Печенье можете взять любое песочное, по своему вкусу. Тут подойдет практически любое, самое дешевое и простое. Сливочное масло берите качественное, ароматное. Заранее выньте его из холодильника, чтобы оно было приближено к комнатной температуре.Шаг 2: В глубокой миске раскрошите печенье, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.Шаг 3: Полученную песочную крошку пересыпьте в застеленную пергаментом разъемную форму (⍉ 20-22 см), выровняйте и утрамбуйте. Уберите форму в холодильник.Шаг 4: Подготовьте продукты для начинки. Сливки желательны жирностью 33-35. Творожный сыр берите мягкий, без добавок. Яйца вымойте, обсушите и отделите белки от желтков. Лайм вымойте в горячей воде, обсушите салфетками.Шаг 5: Желатин залейте 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать. Выбирайте именно такой желатин, который заливается холодной водой. Если у вас другой, подготовьте его согласно инструкции на упаковке.Шаг 6: Цедру лайма натрите на средней терке. Выдавите сок. Творожный сыр соедините с сахарной пудрой, влейте в него сок и всыпьте цедру лайма.Шаг 7: Взбейте сырную массу миксером на низкой скорости до однородности.Шаг 8: В кастрюле из 50 мл воды и сахара сварите сироп (сироп готов при температуре 108°С).Шаг 9: Пока варится сироп, яичные желтки взбейте в светлую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не побелеет. Шаг 10: Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.Шаг 11: Отдельно взбейте сливки миксером или блендером в крепкую устойчивую пену.Шаг 12: При постоянном помешивании влейте растопленный желатин в сырную массу.Шаг 13: Добавьте в крем желтковую смесь и перемешайте. Можете это сделать миксером.Шаг 14: Аккуратно подмешайте в крем взбитые сливки. Делайте это с помощью силиконовой или любой другой лопатки.Шаг 15: Должна получиться пышная упругая масса, такая, как на фото.Шаг 16: Выложите начинку на основу торта из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3-5 часов.Шаг 17: Выньте торт из холодильника. Снимите с него кольцо.Шаг 18: Украсьте торт с сливками и сыром по желанию. Я растопила белый шоколад, добавив в него тертую цедру мандарина и лайма. Быстро полила шоколадом торт и украсила лаймом, кумкватом и мятой. Вот такой красивый он у меня получился.
Торт с творожным сыром и сливками рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu