1000.menu
16.04.2024, 14:59:30
Лаваш с яйцом на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видна жареная еда, по виду похожая на омлет или запеканку, которая подается в чугунной сковороде на деревянном столе. Рядом с ней украшение из петрушки. В фоне можно увидеть свежие помидоры и специи.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Лаваш с яйцом на сковороде
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 гр
- Вода - 200 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.Шаг 2: Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.Шаг 3: В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.Шаг 4: Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.Шаг 5: Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.Шаг 6: Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты. Шаг 7: Переверните лаваш на другую сторону.Шаг 8: Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!Шаг 9: Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.Шаг 10: Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.Шаг 11: Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.Шаг 12: Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.
Лаваш с яйцом на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu