1000.menu
16.04.2024, 14:58:41
Варенье из ревеня - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На фото изображены стеклянная банка и стеклянная чаша с апельсиновым вареньем на светлом деревянном фоне. Рядом лежат свежие дольки апельсина и зелень, а также виден цветок маргаритки, украшающий композицию. Фон заставляет предположить, что это домашняя атмосфера.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Ингридиенты
- Ревень - 500 гр
- Апельсины - 500 гр
- Сахар - 500 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить варенье из ревеня? Нам потребуются свежие стебли ревеня. Считается, что корни и листья этого многолетнего овоща ядовиты. Поэтому будем использовать только стебли. Их тщательно вымойте, подсушите полотенцем. Снимите кожицу по всей окружности ревеня. Нарежьте на небольшие кубики.Шаг 2: Апельсины тщательно вымойте горячей водой. Желательно пройтись по всей поверхности щеткой. Это делаем для того, чтобы удалить грязь и различные химикаты, которыми окуривают плоды. Можете даже обдать кипятком. После того как помыты фрукты, насухо их вытрите. На мелкой терке натрите цедру апельсина (наружный слой кожицы). Добавьте ее к нарезанному ревеню.Шаг 3: Апельсины очистите. Разделите на дольки, уберите толстые белые перегородки и косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Их также добавьте к ревеню и натертой цедре. Шаг 4: Засыпьте всё сахаром, накройте емкость крышкой и оставьте на 3-4 часа. За это время ревень и апельсины дадут сок.Шаг 5: Некоторые хозяйки рекомендует оставлять смесь для получения сока на целую ночь. Мне кажется, что это очень долго. Вот сколько много сока выделилось у меня через 4 часа. Мне кажется, что его вполне достаточно, чтобы начать варить варенье.Шаг 6: Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте готовиться варенье на медленный огонь. После закипания варите 20-25 минут. За это время ревень станет мягким и почти прозрачным. А это значит, что варенье готово. Дайте варенью остыть, и переложите в заранее подготовленные баночки. Закатайте крышками и храните в удобном для вас месте. Вынимайте зимой, намажьте на хлеб или булочку и наслаждайтесь ароматом и вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Варенье из ревеня - 1000.menu