1000.menu
16.04.2024, 14:51:09
Клубника с сахаром перетертая на зиму без варки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена деревянная поверхность с домашним клубничным вареньем в стеклянных банках, закрытых тканевыми крышками, и тарелка с клубничным пюре. Рядом находятся свежие клубники и полевые цветы, создавая уютную деревенскую атмосферу.
Сохранено в 10 рецептов куличей
Еда и напитки
Клубника с сахаром перетертая на зиму без варки
Ингридиенты
- Клубника - 1.6 кг
- Сахар - 2 кг
Инструкция
- Шаг 1: Как перетереть клубнику с сахаром на зиму? Для этого необходимо отмерить только 2 ингредиента. Ягоды берите свежесобранные, спелые. Я часть заготовки сохраняю в холодильнике, поэтому пропорции ягоды и сахара взяла 1:1,25, чтобы клубника хранилась дольше. Если ягода будет храниться в более прохладном погребе, можете взять количество ягоды и сахара в пропорции 1:1.Шаг 2: Клубнику переберите, удалите чашелистики. Если попадаются подпорченные ягодки, полностью их убирайте. Они могут быть причиной ухудшения качества заготовки во время зимнего хранения.Шаг 3: Ягоду тщательно промойте под холодной водой. Выложите клубнику на чистую ткань, чтобы стекла лишняя влага и ягода обсохла.Шаг 4: Возьмите вместительную, подходящую по объему кастрюлю или емкость. Алюминиевую посуду не используйте во избежании вредного взаимодействия металла и кислоты, содержащейся в ягоде. Выложите клубнику в кастрюлю, добавьте примерно половину сахара.Шаг 5: Пробейте ягоду с сахаром погружным блендером до полной однородности. Шаг 6: В полученное пюре всыпьте оставшийся сахар, тщательно перемешайте.Шаг 7: Оставьте ягоду при комнатной температуре до растворения сахара примерно на 1-1,5 часа. Периодически перемешивайте массу, чтобы сахар растворялся быстрее.Шаг 8: Баночки, предназначенные для хранения заготовки, хорошо помойте. Простерилизуйте банки и крышки. Подробную информацию о правилах стерилизации можно прочитать по ссылке в конце рецепта.Шаг 9: Когда сахар полностью растворится, еще раз хорошо перемешайте клубничное пюре и разлейте по баночкам. Закройте банки стерилизованными крышками. Можно заготовку закатать или закрутить винтовыми крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,8 л заготовки. Клубнику, перетертую с сахаром, обязательно нужно хранить в холодном, темном месте. При оптимальной температуре хранения +2-4 градуса такая заготовка может храниться 6-7 месяцев.Шаг 10: Клубника, перетертая с сахаром, хороша как самостоятельный десерт. Ее можно добавлять при варке киселей и компотов. Приятного аппетита!
Клубника с сахаром перетертая на зиму без варки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu