edimdoma.ru
15.04.2024, 12:46:42
Заготовка из морской капусты для салатов, пошаговый рецепт на 112 ккал, фото, ингредиенты - Катерина_Sh Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении блюдо, состоящее из маринованных водорослей и луковых колец, посыпанных кунжутом. Оно подано на белой тарелке.
Сохранено в Морепродукты!
Еда и напитки
Заготовка из морской капусты для салатов
Ингридиенты
- капуста морская замороженная - 300 г
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- лавровый лист - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- перец белый горошком - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Достаньте брикет морской капусты.
- На весь экран # шаг 2/5Разморозьте и промойте одновременно, вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, так слизь уйдет быстрее. Промойте до чистой воды, на это уходит примерно 10–15 минут.
- На весь экран # шаг 3/5Приготовьте маринад из расчета: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист, перец душистый горошком, перец белый горошком. 1 л маринада хватит на 1–1,5 кг капусты.
- На весь экран # шаг 4/5Когда маринад закипит, выложите в него капусту и доведите до кипения, кипятите 5 минут и сразу убирайте с плиты. Остудите, выньте лавровый лист и горошины перца. Переложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/5Чаще всего я использую такую капусту для всевозможных салатов. Например, такой: кальмара нарезаю кольцами, отвариваю в воде в течение 3 минут, сливаю воду, добавляю измельченный чеснок и лимонный сок, оставляю мариноваться. Лук нарезаю полукольцами, смешиваю с морской капустой, добавляю к кальмарам, заправляю соевым соусом и оливковым маслом, посыпаю кунжутом. поделиться фото 5.0согласны?
Заготовка из морской капусты для салатов, пошаговый рецепт на 112 ккал, фото, ингредиенты - Катерина_Sh