koolinar.ru
07.04.2024, 19:04:34
Мандариновые краффины. Мандариновые краффины Приготовить опару: смешать муку и дрожжи добавить теплое молоко и мед – перемешать накрыть емкость с опарой и оставить на 2-3 часа Подготовить основу мандаринового масла:мандарины прямо с кожурой нарезать дольками смешать в кастрюле мандарины, сахар и воду довести все до кипения, а затем снизить нагрев до минимума и варить 30-40 минут (до загустения) – Важно мандариновое варенье не переварить, чтобы сироп не превратился в карамель. снять… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видно три испеченных пышных булочки, посыпанных сахарной пудрой, на деревянной разделочной доске. Одна булочка разрезана, и можно увидеть внутреннее содержимое с начинкой. Рядом есть кусочки апельсина и цветок. Обстановка намекает на домашнюю выпечку и уют.
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Мандариновые краффины
Ингридиенты
- опара:
- молоко – 300 мл
- мука – 150 г
- мед – 20 г
- дрожжи – 5 г
- тесто:
- опара
- мука – 500 г
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 100-120 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 5 г
- мандариновое масло:
- мандарины – 300-400 г
- сахар – 300-400 г
- сливочное масло 100-120 г
- начинка:
- сухофрукты (цукаты) – 200-300 г
- апельсин – 1 шт.
- дополнительно (для декора):
- сахарная пудра
- апельсиновая цедра (по желанию)
- формы: 11х8,5 см – 4 шт.
Инструкция
- Приготовить опару: Смешать муку и дрожжи. Добавить теплое молоко и мед – перемешать. Накрыть емкость с опарой и оставить на 2-3 часа. Подготовить основу мандаринового масла: Мандарины прямо с кожурой нарезать дольками. Смешать в кастрюле мандарины, сахар и воду. Довести все до кипения, а затем снизить нагрев до минимума и варить 30-40 минут (до загустения) – Важно мандариновое варенье не переварить, чтобы сироп не превратился в карамель. Снять мандариновое варенье с огня и оставить до полного остывания. Подготовить сухофрукты: Апельсина снять цедру и выдавить сок. Залить сухофрукты апельсиновым соком и добавить цедру апельсина - перемешать. Отправить их в холодильник на 2-3 суток или нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Замесить тесто: Смешать яйца, сахар и соль. Соединить яичную массу и опару – перемешать. Добавить муку – перемешать. Продолжая вымешивать тесто руками небольшими порция ввести размягченное сливочное масло (на вмешивание масла ушло около 15 минут). Накрыть емкость с тестом и оставить на 1,5-2 часа. Приготовить мандариновое масло: Остывшее мандариновое варенье пюрировать с помощью погружного блендера. В получившееся пюре добавить размягченное сливочное масло – перемешать с помощью погружного блендера. Готовое масло затянуть пищевой пленкой. Сухофрукты процедить через сито. Смазать рабочую поверхность и блюдо растительным маслом. Слегка обмять тесто и выложить его на рабочую поверхность – округлить . Разделить тесто на 4 примерно одинаковые части . Округлить кусочки теста и выложить их на блюдо, смазанное маслом. Накрыть блюдо пленкой и оставить тесто на 15-20 минут. Сформировать заготовки краффинов: Выложить кусок отдохнувшего теста на рабочую поверхность. Руками растянуть его в пласт прямоугольной формы, толщиной 3-5 мм. смазать пласт теста мандариновым маслом. Распределить по пласту теста сухофрукты. Свернуть тесто в рулет с сухофруктами внутри начиная с длинной стороны. Разрезать рулет по всей длине пополам не доходя до одного края на 3-5 см. скрутить одну половинку рулета улиткой, срезом наружу. Выложить эту улитку на оставшийся целым край рулета. Точно также, улиткой, скрутить вторую половинку рулета, а затем выложить поверх первой улитки. Получившуюся заготовку выложить в форму. По такому же принципу сформировать краффины из остальных кусочков теста. Накрыть формы с заготовками краффинов пленкой – оставить на 1-1,5 часа. Выпекать подошедшие краффины в разогретой до 180 градусов (по Цельсию) духовке на протяжении 30-40 минут. Готовый краффины достать из духовки и оставить на столе до полного остывания. Остывшие краффины присыпать сверху сахарной пудрой и, по желанию, апельсиновой цедрой.
Мандариновые краффины. Мандариновые краффины Приготовить опару: смешать муку и дрожжи добавить теплое молоко и мед – перемешать накрыть емкость с опарой и оставить на 2-3 часа Подготовить основу мандаринового масла:мандарины прямо с кожурой нарезать дольками смешать в кастрюле мандарины, сахар и воду довести все до кипения, а затем снизить нагрев до минимума и варить 30-40 минут (до загустения) – Важно мандариновое варенье не переварить, чтобы сироп не превратился в карамель. снять…