povarenok.ru
01.04.2024, 14:51:20
Фасоль со свининой и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СВИНИНКА
Еда и напитки
Фасоль со свининой и овощами
Ингридиенты
- Свинина (филе) — 200 г
- Фасоль (отваренная или консервированная) — 1.5 стак.
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Цуккини (маленький) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (не полная) — 1 ст. л.
- Зелень (свежая, мелко рубленная, по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (соль, смесь черного и белого перцев, кориандр)
- Бульон (куриный, овощной, или вода) — 100 мл
Инструкция
- Свиное филе нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить. Смешать соевый соус, лимонный сок и 1ст. л. раст. масла. Добавить мясо, Слегка "помассировать" прямо рукой. Оставить пока в стороне. Морковь натереть на корейской терке, цуккини нарезать тонкой соломкой, лук-порей колечками, чеснок мелко порубить. Фасоль у меня отваренная (я отвариваю фасоль в большом количестве заранее и замораживаю, использую по мере необходимости). Так же можно использовать консервированную фасоль, слить сок и промыть. К мясу добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 2ст. л. раст. масла, выложить мясо. Жарить, на среднем огне, помешивая, несколько минут. Добавить лук-порей и морковь, пару ложек бульона или воды. Через 3-5 минут добавить цуккини, томатную пасту, чеснок и зелень. Немного обжарить, влить оставшийся бульон и 1ст. л. соевого соуса. Потушить около 5 минут, добавить фасоль, перемешать, скорректировать соль и специи, оставить еще на несколько минут и выключить огонь.
Фасоль со свининой и овощами – кулинарный рецепт