povarenok.ru
01.04.2024, 14:34:49
Свиные отбивные с овощами в духовке Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СВИНИНКА
Еда и напитки
Свиные отбивные с овощами в духовке
Ингридиенты
- Свинина (у меня отбивная без кости) — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (для украшения) — 10 г
- Специи (соль, перец черный свежемолотый) — по вкусу
- Майонез (30%) — 70 г
Инструкция
- Мясо моем, нарезаем на куски толщиной примерно 1,5 см. Отбить мясо. Не путать с "убить" мясо, отбиваем без фанатизма, не сильно =) Солим, перчим по вкусу. Очень быстро обжариваем на сковороде без масла, на сильном огне, с двух сторон, так сок останется внутри мяса, и оно будет более сочным. Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом без запаха. Выкладываем мясо. Лук и грибы измельчить, обжарить 2 минуты. Также отдельно нарезать полосками и обжарить 1 минутку болгарский перец. Всё это можно положить на мясо и не обжаривая, это уже на личное усмотрение, но вкус будет другой. Смазываем мясо майонезом немножко. Выкладываем сверху грибы с луком. Далее выкладываем перец и помидор. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку - до образования золотистой корочки на сыре. Минут на 15-20. Наше мясо готово, приятного аппетита!!!
Свиные отбивные с овощами в духовке Кулинарный рецепт