povarenok.ru
31.03.2024, 15:23:12
Кростата с абрикосами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Кростата с абрикосами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сахар (2 + 6) — 8 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (ледяная) — 3-4 ст. л.
- Абрикос (без косточки) — 450 г
- Крахмал (количество зависит от сочности плодов) — 1-2 ст. л.
- Цедра лимона — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (небольшое для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Тесто бризе: Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, цедру, сахар (2 ст. л.), соль и взбить до крошки. Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком. Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин. Смешать сахар (6 ст. л. и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы. Прямо на противне раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы. Завернуть края сверху на начинку сделав защипы. Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром. Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!
Кростата с абрикосами – кулинарный рецепт