povarenok.ru
25.03.2024, 19:17:34
Закусочные кексы с яблоком и тофу. Яблочно-сырный вкус кексов с небольшой луково-чесночной и укропной нотками могут понравиться многим. Тофу вбирает в себя все ароматы и сам по себе не чувствуется. Рекомендую попробовать. Подробнее
Взгляд Постилы
На картинке изображены запеченные кулинарные изделия, похожие на маффины или капкейки. Возможно, это овощные или мясные кексы, подготовленные для подачи на ужин или как закуска.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Закусочные кексы с яблоком и тофу
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Тофу — 300 г
- Сыр твердый — 180 г
- Лук репчатый — 30 г
- Яблоко — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Хлопья овсяные (15 мин варки) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано (сушеный) — по вкусу
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
Инструкция
- 1. Готовим продукты. 2. Чистим чеснок и лук (от шелухи), и яблоко (от семян). 3. Моем и нарезаем мелко укроп. У меня замороженный. 4. Разогреваем духовку до 150С. 5. Мелко крошим компоненты и добавляем соль и специи. 6. Перемешиваем "сухие ингредиенты" и добавляем яйца. Все хорошо еще раз перемешиваем. 7. На дно металлического противня наливаю немного воды (чтобы только дно покрывалось). Это можно не делать, если любите "зажаристые" кексы. Я предпочитаю "бледненькие", которые содержат меньше акриламида (так полезнее). 8. Раскладываем тесто в силиконовые формочки. 9. Запекаем при 150С как минимум 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу). Приятного аппетита!
Закусочные кексы с яблоком и тофу. Яблочно-сырный вкус кексов с небольшой луково-чесночной и укропной нотками могут понравиться многим. Тофу вбирает в себя все ароматы и сам по себе не чувствуется. Рекомендую попробовать.