povarenok.ru
25.03.2024, 19:17:27
Паровые фаршированные перцы с картофелем. Простое, вкусное, полезное и сытное блюдо, которым можно порадовать себя и гостей. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видны два фаршированных желтых перца, начиненных овощами и сыром, поданных на белой тарелке.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Паровые фаршированные перцы с картофелем
Ингридиенты
- Картофель (очищенный) — 550 г
- Помидор — 280 г
- Моцарелла — 200 г
- Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
- Сок лимонный — 8 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
- Орегано (сушеный) — по вкусу
Инструкция
- Готовим ингредиенты. 1. Почистить картофель. Нарезать небольшими кубиками. Сварить 5 минут. 3. Нарезать небольшими кубиками моцареллу и помидор. 4. Смешать компоненты (все кроме яиц) для начинки. 5. Взбить вилкой или венчиком яйца в отдельной миске. 6. Очищаем перец от семян, разрезав пополам, оставляя хвостик. 7. Заполняем перцы начинкой. Помещаем их в форму пароварки. 8. Заливать перчики яйцом удобнее с помощью пакета. Если нет пакета, то столовой ложкой, но это намного дольше. 9. Повторяем шаг 7 и 8 пока не заполнятся формы для пароварки или не закончатся перцы. 10. Варить в пароварке 40 минут. Приятного аппетита!
Паровые фаршированные перцы с картофелем. Простое, вкусное, полезное и сытное блюдо, которым можно порадовать себя и гостей.