1000.menu
24.03.2024, 10:43:06
Оригинальный и нежный пирог - манник Зебра рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Пироги, пирожки!
Еда и напитки
Оригинальный и нежный пирог - манник Зебра
Ингридиенты
- Манка - 250 гр
- Пшеничная мука - 250 гр
- Сода - 1 чайн.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Кефир - 500 гр
- Сахар - 250 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Какао - 3 стол.л.
- Сгущенное молоко - 150 мл
- Растительное масло - 1 десерт.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Высыпаем двести пятьдесят граммов манки в большую миску.Шаг 2: Добавляем в миску двести пятьдесят граммов муки.Шаг 3: Также добавляем в миску немного соли, одну чайную ложку соды и одну чайную ложку ванильного сахара.Шаг 4: Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске до однородности.Шаг 5: Выливаем к сухим ингредиентам в миску пятьсот граммов кефира.Шаг 6: Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.Шаг 7: Перемешиваем ещё несколько раз все ингредиенты в миске в процессе набухания манки.Шаг 8: Выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла в отдельную миску.Шаг 9: Добавляем в миску к маслу двести пятьдесят граммов сахара и перемешиваем.Шаг 10: По очереди разбиваем в миску два куриных яйца и взбиваем миксером до однородной массы.Шаг 11: Выкладываем приготовленную масляную смесь в большую миску к манной. Шаг 12: Хорошо перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.Шаг 13: Получившееся тесто разделяем на две части и выливаем половину в отдельную миску, затем добавляем в неё три столовых ложки какао-порошка.Шаг 14: Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.Шаг 15: Застилаем дно формы пергаментом и смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла.Шаг 16: Выкладываем аккуратно тесто в форму по центру, начиная со светлого и чередуя его с темным.Шаг 17: Выпекаем коржи в духовке в два приема, чтобы сохранить рисунок, при температуре двести градусов, около двадцати пяти минут каждый.Шаг 18: Делаем проколы зубочисткой в первом корже и хорошо промазываем его сгущенным молоком по вкусу, которое можно заменить на сливки или варенье.Шаг 19: Выкладываем второй корж поверх первого и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.Шаг 20: Остывший пирог, который подарит ощущение домашнего уюта, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.Шаг 21: Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Оригинальный и нежный пирог - манник Зебра рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu