povarenok.ru
24.03.2024, 10:17:46
Лапша удон с мясом, овощами и имбирем – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видно лапшу с овощами и кусочками куриного мяса. Это блюдо, похожее на азиатский стиль приготовления, например удон или стеклянную лапшу со свежими овощами, такими как болгарский перец и зелёные бобы.
Сохранено в Курочка
Еда и напитки
Лапша удон с мясом, овощами и имбирем
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Удон (у меня гречневая) — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — 50 г
- Соус (тирьяки) — 100 мл
- Имбирь (молотый, у меня Kamis) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте нужные ингредиенты, овощи очистьте Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите курицу и приправьте ее имбирем молотым Kamis. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к курице. Жарьте до прозрачности лука. Нарежьте все овощи и зеленый лук соломкой. Добавьте к курице морковь и кабачок, жарьте, пока они не размягчатся. Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте еще 5 минут. Измельчите чеснок. Добавьте его в сковороду вместе с зеленым луком, перемешайте. Отварите лапшу до готовности, добавьте к курице в сковороду. Также добавьте туда оба соуса и приправьте Чили острым Kamis. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты, готово!
Лапша удон с мясом, овощами и имбирем – кулинарный рецепт