povarenok.ru
24.03.2024, 9:46:13
Пряничные медовые грибочки – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видны лимоны, частично покрытые белым веществом, по всей видимости сахарной глазурью, и украшенные чёрным маком. Фон состоит из деревянных украшений в виде домиков, создавая уютную атмосферу.
Сохранено в Сладкие вкусняшки
Еда и напитки
Пряничные медовые грибочки
Ингридиенты
- Сахар — 70 г
- Мед — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин — по вкусу
- Белок яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мак — 30 г
Инструкция
- Мёд, сахар и соль слегка подогреть и размешать до растворения сахара. Добавить соду и подержать на плите еще 1 минуту, постоянно перемешивая. Затем остудить до теплого состояния, добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить корицу и имбирь по вкусу. Постепенно, в 2-3 этапа просеять муку и замесить мягкое, гладкое тесто. Из теста сформировать шарики (шляпки) размером чуть меньше грецкого ореха и конусы (ножки). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки на расстоянии друг от друга (тесто значительно увеличивается в объеме). Выпекать при температуре 180 °С примерно 13-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Если передержать пряники в духовке, они получатся жесткими. Для глазури белок взбить с просеянной пудрой и ванилином, в конце добавить сок лимона. В шляпках с плоской стороны сделать углубление с помощью ножа так, чтобы можно было вставить ножку. Верх ножки обмакнуть в глазури, соединить со шляпкой, дать застыть. Затем полностью всю ножку покрыть глазурью (можно с помощью кисточки придать ножке структуру гриба), присыпать маком и подсушить, разложив на пергаментной бумаге. Пряничные медовые грибочки готовы! Приятного чаепития!
Пряничные медовые грибочки – кулинарный рецепт