povarenok.ru
15.03.2024, 18:39:06
Булочки-цветочки с моцареллой и черри Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕСЛАДКАЯ
Еда и напитки
Булочки-цветочки с моцареллой и черри
Ингридиенты
- Моцарелла — 100 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Дрожжи (тесто) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Масло подсолнечное (тесто) — 25 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Сахар (тесто) — 1 ч. л.
- Молоко (тесто) — 1 стак.
Инструкция
- Приготовьте ваше любимое дрожжевое тесто. Мой вариант теста такой : Сначала смешать свежие дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им "оживиться" в теплом месте мин на 10. Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто. В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Тесто хорошо обмять. Затем раскатать не очень тонко. Чашкой вырезать кружочки. Обмакнуть каждый кружочек в ол масле. И выложить по 3 шт внахлест в небоьшие формочки для маффинов. В середину выложить кусочек сыра моцареллы (можно любой сыр). Сверху выложить помидорку черри. Оставить для растойки на мин 20. Затем выпекать при 180 гр около 30 мин. Готовык булочки немного остудить и вынуть из формочек! Очень удобно "отрывать по лепестку" и так есть в а середине... сыр... Приятного аппетита!!!
Булочки-цветочки с моцареллой и черри Кулинарный рецепт