edimdoma.ru
15.03.2024, 18:09:51
Блины-треугольники с грибами и сыром Подробнее
Сохранено в Вегетарианская кухня
Еда и напитки
Блины-треугольники с грибами и сыром
Ингридиенты
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- вода - 125 мл
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 250 мл
- мука - 160 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- грибы - 300 г
- сыр - 100 г
- лук репчатый - 1 головка
- растительное масло для жарки - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
- На весь экран # шаг 2/12Муку просеять с разрыхлителем. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и мучную смесь, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Добавить щепотку соли. Оставить на 20 минут.
- На весь экран # шаг 3/12Пока приготовим начинку. Грибы режем соломкой и обжариваем с луком на растительном масле до готовности.
- На весь экран # шаг 4/12Сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 5/12Хорошо разогреть сковороду, ничем ее предварительно не смазывая. В центр наливаем 3 ст. л. теста. Слегка разглаживаем ложкой блинчик, чтобы был круглым. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
- На весь экран # шаг 6/12Не пересушите! Блинчик должен остаться как бы глянцевым. Чуть-чуть недопеченым, чтобы хорошо склеивались края. Не переживайте, в духовке он полностью приготовится. Жарим только с одной стороны!
- На весь экран # шаг 7/12Снимаем и кладем блинчики рядом, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
- На весь экран # шаг 8/12В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки, посыпаем сыром.
- На весь экран # шаг 9/12Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины, получается как бы кулечек.
- На весь экран # шаг 10/12Потом — со второй стороны и третей, чтобы получился треугольник. Края склеиваются очень хорошо и в горячем, и в остывшем виде. Главное не пересушить блин.
- На весь экран # шаг 11/12Складываем треугольнички на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7–10 минут. Блинчики получаются с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри.
- На весь экран # шаг 12/12Это оооочень вкусно! Особенно со сметанкой! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Блины-треугольники с грибами и сыром