eda.ru
10.03.2024, 20:19:35
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком. Подробнее
Сохранено в Несладкая выпечка
Еда и напитки
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Сахар
- Кефир
- Куриное яйцо
- Сода
- Пшеничная мука
- Зеленый лук
- Соль
- Семечки подсолнуха
Инструкция
- 1 Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
- 2 Приготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками. Инструмент Нож шефский
- 3 Зеленый лук нашинковать. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4 Растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла и слегка обжарить на нем зеленый лук.
- 5 Смешать лук с нарезанными яйцами, посолить по вкусу. Накрыть и убрать в холодильник.
- 6 Для теста взбить 3 яйца с солью и сахаром.
- 7 Погасить соду в кефире и соединить со взбитыми яйцами.
- 8 Постепенно всыпать 270 грамм просеянной муки. Сначала удобнее ее вмешивать венчиком, а потом ложкой.
- 9 Ввести в тесто 150 грамм размягченного масла, доведя его до консистенции жирной сметаны. Дать тесту постоять пару минут (но не больше, иначе оно заветрится и покроется корочкой).
- 10 Форму хорошо смазать оставшимся сливочным маслом и просыпать оставшейся мукой.
- 11 Выложить в форму половину теста (удобнее ложкой, но можно и влить). Распределить по тесту начинку.
- 12 Закрыть начинку оставшейся половиной теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 13 Взболтать яйцо и смазать им кисточкой верхушку схватившегося пирога. По желанию посыпать пирог семечками. Вернуть пирог в духовку еще на 20 минут или пока корочка не станет темно-золотистой.
- 14 Остудить готовый пирог на решетке 10–15 минут.
- 15 Подавать заливной пирог теплым или остывшим.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком.