1000.menu
10.03.2024, 14:42:20
Котлеты с творогом и фаршем рецепт с фото пошагово Потрясающе нежные, сочные. Так и хочется взять добавку! Подробнее
Сохранено в мясные блюда.
Еда и напитки
Котлеты с творогом и фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной - 300 гр
- Творог - 150 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать котлеты с творогом и фаршем? Приготовьте ингредиенты. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Можно использовать одну свинину или говядину, либо смешанный фарш.Шаг 2: Особое внимание нужно уделить творогу, который будем использовать в приготовлении котлет. Конечно, лучше взять натуральный деревенский, он более вкусный и послушный в работе. Но подойдет и магазинный любой жирности, дело вкуса.Шаг 3: Главное, правильно его подготовить. Если он слишком сухой и состоит из крупных крупиц, его нужно превратить в пастообразную массу, иначе вкус и вид котлет будет испорчен попадающимися кусочками творога. Для этого протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Вбейте яйцо и разотрите до однородности. Яйцо предварительно вымойте от загрязнений. Все тонкости работы с творогом вы можете узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.Шаг 4: Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом.Шаг 5: Соедините ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно вымесите фарш, чтобы он стал однородным по консистенции. Шаг 6: Смоченными холодной водой руками сформируйте котлеты, обваляйте их в пшеничной муке. Муку можно заменить панировочными сухарями, тогда котлеты приобретут более хрустящую румяную корочку при жарке.Шаг 7: На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь. Разогрейте масло. Котлеты можно приготовить впрок, заморозив их. Как подобрать сковороду и растительное масло читайте статьях на эти темы, ссылка есть в конце этого рецепта.Шаг 8: Выложите на сковороду котлеты. Обжарьте с обеих сторон до румяности на среднем огне. Затем влейте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты около 15 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Дайте котлетам немного подсохнуть и снимите со сковороды.Шаг 9: Подавайте очень вкусные котлеты с творогом и фаршем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо с хлебом и овощами. Приятного аппетита!
Котлеты с творогом и фаршем рецепт с фото пошагово Потрясающе нежные, сочные. Так и хочется взять добавку!