1000.menu
10.03.2024, 14:18:10
Подлива для тефтелей рецепт с фото пошагово Такая густая и аппетитная, что устоять невозможно! Подробнее
Сохранено в мясные блюда.
Еда и напитки
Подлива для тефтелей
Ингридиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Яйца - 1 шт.
- Рис - 0.5 стак.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Сметана - 1 стол.л.
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Вода - 1.5 стак.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать подливу для тефтелей на сковороде? Подготовьте указанные продукты. Делать подливу для тефтелей без самих тефтелей совсем не интересно, поэтому будем делать все вместе. Фарш у меня домашний из курицы и свинины. Рис лучше брать круглый непропаренный, предварительно отварите его до полуготовности: в кипящую воду всыпьте промытый рис, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут. Нагрев отключите и рис промойте под холодной водой.Шаг 2: В глубокой посуде смешайте ингредиенты для тефтелей: полуготовый рис, фарш, яйцо, мелконарезаный репчатый лук (предварительно очищенный от шелухи), соль, можно добавить чёрный молотый перец или другие сухие специи на ваш вкус. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.Шаг 3: Мокрыми руками сформируйте круглые небольшие тефтельки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели с двух сторон, чтобы они закрепили свою форму. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы не распались. Можно предварительно обвалять их в муке. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статьи, ссылка в конце рецепта.Шаг 4: В стакане горячей воды размешайте томатную пасту, добавьте соль. Можно добавить специи: чёрный молотый перец, паприку или другие на ваш вкус. Шаг 5: Влейте жидкость в сковороду к обжаренным тефтелям, положите лавровый лист и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой сковороду и тушите минут 10 - 15.Шаг 6: В половине стакана воды разведите сметану и муку до однородной без комочков массы. Влейте сметанную жидкость в сковороду к тефтелям, всё аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.Шаг 7: Закройте крышкой и тушите ещё минут 15-20 на слабом огне, при небольшом кипении. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты и перемешать.Шаг 8: Готовые тефтели с томатным подливом разложите по тарелкам. Это блюдо можно подавать как самостоятельное либо дополнив его гарниром. Особенно хорошо оно будет сочетаться с картофелем. Приятного аппетита!
Подлива для тефтелей рецепт с фото пошагово Такая густая и аппетитная, что устоять невозможно!