povarenok.ru
07.03.2024, 21:24:27
Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении бисквитный рулет с кремовой начинкой, украшенный дольками апельсина. Он лежит на тарелке овальной формы.
Сохранено в КЕКС,РУЛЕТ
Еда и напитки
Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (170 г для бисквита и 300 г для сиропа) — 470 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (180 г для бисквита 50 г для крема) — 230 г
- Апельсин — 2 шт
- Вода
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Масло сливочное — 85 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Инструкция
- Два средних апельсина нарезаем на ломтики. В сотейнике сахар и воду доводим до кипения. После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть. После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их. Приготовим бисквит. 5 желтков и 20 граммов сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой. В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 граммов + 10 граммов ванильного. Когда белки будут взбиты с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой. На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов - 15 минут, режим верх/низ без конвекции. Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет. Приготовим крем. В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения. Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок. В миске смешиваем желтки, сахар, муку. Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись. Нашу массу обратно переливаем в сотейник и, постоянно помешивая, увариваем до загустения. Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть. После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом, в котором варились апельсины. Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой. Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время рулет пропитается и стабилизируется. Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать! Желаю Вам успехов в его приготовлении!
Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом – кулинарный рецепт