1000.menu
21.02.2024, 17:52:55
Фруктовый пирог с абрикосами в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Выпечка: сладкие пироги
Еда и напитки
Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 125 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Абрикосы - 80 гр
- Сливы - 80 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Молотая корица - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.Шаг 2: Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. При желании можете помимо обычного сахара добавить еще 1/2 ч. л. ванильного сахара.Шаг 3: Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Долго взбивать, чтобы добиться однородности не стоит - все равно вы этого не добьетесь, а яйца можете сильно перевзбить и тесто не поднимется как нужно.Шаг 4: Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в прямо тесто. Перемешайте все миксером на небольшой скорости.Шаг 5: Должно получиться мягкое душистое однородное тесто.Шаг 6: Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Можете использовать любые фрукты по вкусу: яблоки, груши, персики, нектарины. Я взяла ассорти из абрикосов и слив. Я, кроме абрикосов, взяла еще и сливы для кислинки. Все фрукты тщательно вымойте и обсушите.Шаг 7: Сахар смешайте с корицей. Шаг 8: Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Можете оставить фрукты в виде половинок или нарезать их четвертинками.Шаг 9: Из слив также удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.Шаг 10: Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Диаметр формы можете использовать от 20 до 26 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш пирог. У меня диаметр 20 см.Шаг 11: Выложите сливы и абрикосы на тесто. Можете просто равномерно высыпать смесь фруктов сверху или сделать определенный узор.Шаг 12: Сверху посыпьте фрукты смесью сахара с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если фрукты начинают темнеть, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой.Шаг 13: Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Фруктовый пирог с абрикосами в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu