edimdoma.ru
19.01.2024, 10:45:20
Ягнятина в пряном маринаде, пошаговый рецепт на 1100 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая Подробнее
Сохранено в БАРАНИНА
Еда и напитки
Ягнятина в пряном маринаде
Ингридиенты
- ножка ягненка - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- тимьян - 8 веточек
- масло оливковое - 60 мл
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- сладкая паприка - 1/2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
- куркума - 1/4 ч. л.
- кориандр - 1/4 ч. л.
- звездочки бадьян - 4 шт.
- гвоздика целая - 4 шт.
- сухой сенегальский перец - 4 шт.
- измельченные семена фенхеля - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/11Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 3/11Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
- На весь экран # шаг 4/11Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
- На весь экран # шаг 5/11Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
- На весь экран # шаг 6/11Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/11Противень выстелить фольгой.
- На весь экран # шаг 8/11Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
- На весь экран # шаг 9/11Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
- На весь экран # шаг 10/11Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
- На весь экран # шаг 11/11Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать. поделиться фото 5.0согласны?
Ягнятина в пряном маринаде, пошаговый рецепт на 1100 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая