edimdoma.ru
05.01.2024, 18:25:25
Цыпленок, фаршированный вишней, пошаговый рецепт на 2694 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая Подробнее
Сохранено в Мясо и печень
Еда и напитки
Цыпленок, фаршированный вишней
Ингридиенты
- цыплята - 1 тушка
- вишня замороженная - 300 г
- вчерашний хлеб - 7 кусков
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок молодой - 1/2 шт.
- тимьян - 5 веточек
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- На весь экран # шаг 2/11Вишню предварительно разморозить.
- На весь экран # шаг 3/11Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 4/11Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- На весь экран # шаг 5/11Чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 6/11Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
- На весь экран # шаг 7/11Всыпать измельченные сухари и листья тимьяна, немного посолить, затем добавить вишню, все перемешать и обжаривать пару минут.
- На весь экран # шаг 8/11Тушку цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри, затем выложить грудкой вверх на противень, выстеленный фольгой так, чтобы свешивались края.
- На весь экран # шаг 9/11Наполнить цыпленка вишневой начинкой как можно плотнее, затем скрепить отверстие зубочистками, ножки тоже скрепить вместе зубочистками. Если останется начинка, выложить ее рядом с цыпленком на фольгу.
- На весь экран # шаг 10/11Цыпленка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и скрепить края фольги.
- На весь экран # шаг 11/11Запекать цыпленка в разогретой духовке 15–20 минут, затем, развернув фольгу, запекать еще минут 15 под грилем до образования золотистой корочки. поделиться фото 4.5согласны?
Цыпленок, фаршированный вишней, пошаговый рецепт на 2694 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая