povarenok.ru
18.12.2023, 18:28:12
Слоеные "улитки" с тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пирожковый рай
Еда и напитки
Слоеные "улитки" с тунцом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Сыр творожный — 75 г
- Тунец (FORTUNA) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Пока нагревается духовка (до 180°), делаем начинку. Для этого необходимо смешать творожный сыр с консервированным тунцом FORTUNA. Из тунца предварительно слить жидкость. Если хочется более соленой закуски, то добавить соль в начинку. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3мм. Сверху выложить начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Нужно оставить один край без начинки (примерно 3-5см). Скрутить рулет таким образом, чтобы свободная от начинки сторона осталась не скрученой. Эту часть смазать водой при помощи кисточки. Дозакрутить рулет. Разрезать получившийся рулет на кусочки толщиной 1,5-2см. Выложить кусочки на противень. Выпекать в прогретой до 180° духовке 10-15минут. Кушать вкусно и горячими и холодными) приятного аппетита)
Слоеные "улитки" с тунцом – кулинарный рецепт