koolinar.ru
27.11.2023, 17:10:40
Штоллен с марципаном. Штоллен с марципаном1. Подготовить сухофрукты:• залить кипятком – оставить на 15-20 минут• слить воду• залить коньяком (ромом) – накрыть крышкой• оставить, минимум, на 3-4 часа, а лучше на несколько дней2. Активизировать дрожжи:• смешать дрожжи с 1-2 ст.л. сахара (от общего количества) и ¼ теплого молока (от общего количества• накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут3. В оставшееся молоко добавить семена ванили или ванильный экстракт (или использовать…
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Штоллен с марципаном. Штоллен с марципаном1. Подготовить сухофрукты:• залить кипятком – оставить на 15-20 минут• слить воду• залить коньяком (ромом) – накрыть крышкой• оставить, минимум, на 3-4 часа, а лучше на несколько дней2. Активизировать дрожжи:• смешать дрожжи с 1-2 ст.л. сахара (от общего количества) и ¼ теплого молока (от общего количества• накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут3. В оставшееся молоко добавить семена ванили или ванильный экстракт (или использовать…