say7.info
05.10.2023, 13:06:33
Сметанники (булочки). Сметанники (булочки) Подробнее
Сметанники (булочки)
Ингридиенты
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 50–70 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- ½ ч.л. соли
- 500–550 г муки
- 250 г сметаны (в идеале 20% и выше)
- 30 г сливочного масла
- 30–50 г сахара
- 10 г муки
- яйцо для смазывания
Инструкция
- Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 20 г сахара. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать подняться.
- Готовим тесто В опару добавить масло. Перемешать. Добавить оставшийся сахар. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Добавить оставшуюся муку, соль. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать подняться.
- Готовим начинку В сметану добавить размягченное (не топленое) масло. Перемешать. Добавить сахар. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
- Яйцо взболтать.
- Из теста сформировать лепешки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом.
- Сделать углубления (я использовала дно стакана).
- Дать подняться. Смазать яйцом.
- Выложить начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Сметанники (булочки). Сметанники (булочки)