say7.info
05.10.2023, 13:06:27
Сосиски в тесте. Сосиски в тесте Подробнее
Сосиски в тесте
Ингридиенты
- 10–15 сосисок
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 400–450 г муки
- 1 яйцо для смазки
- кунжут (по желанию)
Инструкция
- Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
- Добавить сахар.
- Добавить дрожжи.
- Добавить 100 г муки. Перемешать.
- Дать опаре подняться.
- В опару добавить яйцо.
- Перемешать.
- Добавить масло, соль.
- Перемешать.
- Добавить оставшуюся (300–350 г) муку.
- Замесить тесто.
- Выложить тесто в миску. Накрыть полотенцем.
- Дать ему подняться.
- Тесто разделить на 10–15 частей. Каждую часть раскатать.
- Выложить сосиску.
- Сделать надрезы.
- Полоски «переплести».
- Края защипнуть.
- Яйцо взболтать.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить сосиски.
- Дать им подняться.
- Смазать сосиски яйцом.
- Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Сосиски в тесте. Сосиски в тесте