say7.info
05.10.2023, 13:06:21
Лепешки с фаршем. Лепешки с фаршем Подробнее
Лепешки с фаршем
Ингридиенты
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
- 500–550 г муки
- 700 г фарша
- 200 г лука
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- 30–50 г сливочного масла
Инструкция
- Готовим тесто В муку добавить яйцо. Перемешать. Добавить масло. Посолить. Перемешать. Добавить воду. Замесить тесто. Завернуть его в пакет. Оставить при комнатной температуре на час.
- Готовим начинку Лук мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Смешать фарш, лук, зелень (2 ст.л. зелени отложить). Посолить, поперчить. Перемешать.
- Тесто разделить на 5 частей.
- Раскатать.
- Выложить начинку.
- Края собрать. Защипнуть.
- Перевернуть. Аккуратно раскатать (или размять руками).
- На растительном масле пожарить лепешку с одной стороны (жарить около 7 минут).
- Перевернуть. Пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).
- Сливочное масло растопить.
- Смешать масло и 2 ст.л. нарезанной зелени.
- Горячие лепешки смазать маслом.
Лепешки с фаршем. Лепешки с фаршем