say7.info
05.10.2023, 13:06:19
Печенье в сахаре. Печенье в сахаре Подробнее
Печенье в сахаре
Ингридиенты
- 170 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 желтка
- ½ ч.л. соли
- 250–280 г муки
- яйцо для смазывания
- сахар для посыпки
Инструкция
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить желтки.
- Перемешать.
- Добавить муку, соль. Замесить тесто.
- Из теста сформировать колбаски (диаметром около 4 см).
- Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 4–6 часов.
- Яйцо взболтать.
- Обвалять колбаску.
- Обвалять в сахаре.
- Нарезать на кусочки шириной около 1 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).
Печенье в сахаре. Печенье в сахаре