povarenok.ru
05.10.2023, 7:20:53
Борщ с вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супы (окрошки, солянки,борщи и тд)
Еда и напитки
Борщ с вишней
Ингридиенты
- Свекла — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (от маленького вилка) — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Лук репчатый
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Айва (перемолотая) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, зелень) — по вкусу
- Вода — 2 л
- Сельдерей черешковый — 1 шт
Инструкция
- Расскажу сразу на счёт свёклы. У меня всегда есть замороженная, покупаю много, сразу запекаю или отвариваю и убираю в морозилку, тем самым ускоряя в дальнейшем процесс приготовления различных блюд. Если у вас сырая, её требуется предварительно отварить. На сковороду отправляем обжариваться лук, морковь, сельдерей (лучше не исключать), половину натертого на терке чеснока и болгарский перец. На огне выше среднего, помешивая, до мягкости. Параллельно ставим воду на плиту, как только она закипит, добавляем нашинкованную капусту и картофель, сразу солим. Как только овощи потеряют свою твёрдость, добавляем томатную пасту на сковороду и вместе с ней прожаривпем всё ещё несколько минут. После чего отправляем всё в кастрюлю и варим до готовности. Борщ я всегда обязательно закисляю перед тем, как добавить свёклу. Это может быть лимонный сок, уксус. В моём случае - айва. Я заготавливаю её заранее. Собираю "яблочки", пропускаю через самую мелкую решётку мясорубки, блендер и замораживаю частями в формочке для льда. Этого кубика как раз хватает (по моему вкусу) на кастрюлю. Достаем сельдерей и добавляем натертую свёклу, оставшийся чеснок и вишню. Провариваем после кипения 5-10 минут. Можно оставить борщ настояться на час-два под крышкой. А можно сразу подавать к столу. Со сметаной, салом, чесночком.. божественно))) ❤
Борщ с вишней – кулинарный рецепт