edimdoma.ru
21.01.2023, 16:04:43
Свекольный крем-суп с чоризо и маринованным луком, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты - Юна Подробнее
Сохранено в Супы (окрошки, солянки,борщи и тд)
Еда и напитки
Свекольный крем-суп с чоризо и маринованным луком
Ингридиенты
- свекла - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей стебли - 1 стебель
- перец чили - по вкусу
- лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель
- сливки - 250 мл
- чоризо - 30 г
- куриный бульон - 250 мл
- букет гарни - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Подготовим продукты для супа. Овощи помыть и почистить. Свеклу запечь до готовности. Помидоры надрезать с носика крестом и опустить на минуту в кипяток, затем снять шкурку.
- На весь экран # шаг 2/10Лук, чеснок и чили обжарим на масле до прозрачности.
- На весь экран # шаг 3/10Помидоры без шкурки и стебель сельдерея нарежем кубиком и отправим к луку тушиться. Готовим 5 минут.
- На весь экран # шаг 4/10Вольем куриный бульон. Стебель лемонграсса разомнем ручкой ножа, чтобы он отдал свой сок и аромат и отправим в сковороду вместе со щепоткой приправы «Букет гарни». Тушим 10 минут. Стебли лемонграсса я замораживаю, т.к. они не всегда бывают у нас в продаже. В какой-то передаче Юлии Высоцкая посоветовала их замораживать, этим советом я и воспользовалась. Очень удобно!
- На весь экран # шаг 5/10Свеклу почистим и нарежем крупными кубиками.
- На весь экран # шаг 6/10Отправим к овощам и тушим еще минут 5-7.
- На весь экран # шаг 7/10Пока тушатся овощи, замаринуем лук. Сначала нарежем его тонкими полукольцами. Добавим большую щепотку сахара и ложку виноградного уксуса (6%).
- На весь экран # шаг 8/10Чоризо нарежем тонкими кружками и подтопим на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 9/10На следующем этапе я перелила содержимое сковороды в удобную кастрюльку и поставила на плиту. Стебель лемонграсса уберем. Измельчаем все блендером, вливаем теплые сливки, размешаем и готовим дальше, но не доводим до кипения. Пробуем на вкус, если помидоры были кислые, то добавить немного сахара. Выключаем плиту.
- На весь экран # шаг 10/10В тарелку наливаем свекольный крем-суп. В середину кладем колечки чоризо и пучок маринованного хрустящего лука. Дополним ниточкой оливкового масла. Невероятно вкусно и сытно! поделиться фото 5.0согласны?
Свекольный крем-суп с чоризо и маринованным луком, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты - Юна