iamcook.ru
06.01.2023, 5:01:58
ღ Эскабече из рыбы (из скумбрии) Подробнее
Сохранено в ღРыба и морепродуктыღ
Еда и напитки
Эскабече из рыбы (из скумбрии)
Ингридиенты
- Скумбрия - 1 шт.
- Перец чили - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи для рыбы - 1 ч.л.
- Вино сухое белое - 200 мл
- Винный уксус - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лимон или лайм - 1/2 шт
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Смесь разных перцев - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии. Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз. Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите. Выложите в миску. В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте. Добавьте лук, нарезанный на полукольца. Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар. Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения. Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов. Отличная закуска эскабече из рыбы (из скумбрии) готова. Приятного аппетита!
ღ Эскабече из рыбы (из скумбрии)