povarenok.ru
20.11.2022, 17:21:55
Угра-ош – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в первые блюда
Еда и напитки
Угра-ош
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лапша (яичная) — 100 г
- Барбарис — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый (или другая зелень для готового блюда) — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Инструкция
- Сразу говорю, я ничего не взвешивала. Количество овощей и лапши зависит от вашего желания. Сварить куриный бульон по всем правилам. С добавлением специй и овощей, которые вам нравятся. Конечно, желательна домашняя птица, но используем что есть в магазине. Мясо вытащить и разобрать на кусочки. Готовый бульон процедить. Суп я буду варить в кастрюле ТМ Кукмара "Leon". Для приготовления первых блюд кастрюля идеальна. Качественная стальная кастрюля с термоаккумулирующим дном, которое сохраняет тепло и равномерно распределяет его, а это сокращает время приготовления блюда. На внутренней поверхности нанесена мерная шкала, что позволяет соблюдать пропорции. Кастрюля очень удобна в эксплуатации. Морковь и перец нарезать соломкой, лук перьями. Собрать куриный жир с поверхности бульона, на нём будут обжариваться овощи. Ничего, что с бульоном, он выпарится. Если такой способ не нравится, то используйте растительное масло. Сначала потомить морковь минут 5. Для приготовления овощной заправки я использую сковороду ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла или жира. Идеальная посуда! Затем положить лук и готовить еще 5 минут. Зажаривать до коричневого цвета не надо. Теперь очередь перца. Всё вместе обжарить еще 2-3 минуты. Заправка готова. В куриный бульон положить овощную заправку и довести до кипения. Попробовать на соль. Осталось положить еще два главных ингредиента. Это яичная лапша и барбарис. В этот суп так и просится кислинка, обычно мы кладём помидоры, но узбеки кладут вместо помидоров барбарис. Обязательно попробуйте приготовить с барбарисом, это вкусно и необычно. Положить в суп кусочки курицы и барбарис. Довести до кипения. Когда суп закипит, добавить лапшу и варить пару минут. Угра-ош готов. Барбарис распарится и раскроет свой вкус. При подаче посыпать зеленушкой для аромата и услады глаз.
Угра-ош – кулинарный рецепт