povarenok.ru
21.10.2022, 13:45:23
Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Cупы
Еда и напитки
Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"
Ингридиенты
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (100 г) — 1 шт
- Брокколи (замороженная, можно использовать свежую) — 300 г
- Филе рыбное (у меня треска) — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (горячая для бульона) — 500 мл
Инструкция
- Суп готовится очень просто и быстро, что особенно важно в жаркие летние дни на природе. Он насыщает, но не утяжеляет желудок. А пшено ТМ "Мистраль" не только прекрасно дополняет его вкус, но и делает его приготовление элементарным! Пока вода для пшена закипает, подготавливаем ингредиенты: Морковь и стебель сельдерея режем произвольно; Разбираем брокколи на небольшие соцветия; Рыбное филе нарезаем небольшими квадратиками. Как только вода закипела, опускаем в неё пакетик с пшеном и приступаем к самому супу. В сотейнике или кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, "на донышке". Кладем нарезанную морковь и припускаем 1 минуту. Я не люблю обжаренные овощи в супе, поэтому просто припускаю их в небольшом количестве воды. Вы можете сделать также, либо обжарить их на масле. Следом кладем сельдерей и также держим на сильном огне 1-2 минуты. Теперь наливаем в сотейник заранее подготовленную горячую кипяченую воду, добавляем брокколи. На этом этапе суп подсаливаем по вкусу, добавляем выбранные специи (я использую только перец горошком). Закрываем крышку и варим на небольшом огне 5 минут. Следующий ингредиент - кусочки рыбного филе. Также добавляем их в суп. Через 20 минут после начала варки пшена достаем пакетик с ним. Даем стечь воде, разрезаем пакетик и добавляем пшено в суп. Осталось подогреть сливки и также добавить в кастрюлю с пшеном, рыбой и овощами. Сливки могут быть любой жирности, но чем больше процент жирности сливок, тем более насыщенный сливочный вкус у супа. Осталось ещё 5 минут. Выключаем огонь, даем супу несколько минут настояться. Густоту и насыщенность (жирность) супа можно отрегулировать под свой вкус, добавляя больше или меньше сливок и/или воды. Накрываем на стол. Приятного аппетита!
Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера" Кулинарный рецепт