1000.menu
12.07.2022, 5:40:49
Шаурма в лаваше с курицей рецепт с фото пошагово и видео Любимый всеми фаст-фуд в домашнем, полезном варианте! Подробнее
Сохранено в кулинария разное
Еда и напитки
Шаурма в лаваше с курицей
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 50 гр
- Куриные ножки - 3 шт.
- Корейская морковь - 150 гр
- Капуста - 150 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Майонез - 50 гр
- Кетчуп - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления шаурмы. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не ломался при заворачивании. Вместо ножек можно взять любую часть курицы, но с ножками шаурма получается особо сочная. Морковь у меня готовая, вы можете приготовить ее сами по любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская. Огурец можно взять не свежий, а маринованный. Специи используйте любые, по вашему вкусу.Шаг 2: Сначала приготовьте курочку. Сделать это можно абсолютно любым способом - пожарить, потушить, запечь. Можно использовать оставшуюся курицу-гриль. Шаурма - отличный вариант для недоеденных куриных частей. Я запекаю курицу в духовке. Для этого сложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите. Я взяла перец красный и черный. Полейте небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Запекайте ее в духовке при t200°С 40 минут.Шаг 3: Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто перемешайте майонез и кетчуп до однородного состояния. Вместо майонеза можно взять сметану. Тогда добавьте в соус чеснок. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте в качестве соуса натуральный йогурт. В него добавьте соль, специи и чеснок по вкусу.Шаг 4: Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, то слегка помните ее руками, чтобы она стала мягкой.Шаг 5: Огурец и помидор хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.Шаг 6: Курица тем временем запеклась, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я запекала не только для шаурмы.Шаг 7: Снимите с ножек кожу, мясо срежьте. Мелко нарежьте мясо ножом. Шаг 8: Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центре, отступив от краев. Выложите слой капусты.Шаг 9: Положите на капусту дольки огурцов, на них - помидоры. Если вы готовите шаурму зимой, то можно не класть помидор. Если вы любите лук, до положите его, нарезав на тонкие полукольца. Мы лук не любим, поэтому не кладем.Шаг 10: Дальше выложите слой мяса.Шаг 11: На мясо положите корейскую морковку.Шаг 12: Подогнув края лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.Шаг 13: Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму.Шаг 14: Обжарьте шаурму с обеих сторон до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, то до легкой румяности.
Шаурма в лаваше с курицей рецепт с фото пошагово и видео Любимый всеми фаст-фуд в домашнем, полезном варианте!