edimdoma.ru
23.02.2022, 9:30:49
Йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой Подробнее
Сохранено в Холодные десерты
Еда и напитки
Йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой и киви
Ингридиенты
- 300 г йогурта любой жирности
- 150 г сливок
- 130 г сах.пудры
- 1 ст.л. лимонного ликера (факультативно)
- цедра 1 лимона
- 6 листов желатина
- -------------------------
- 4 шт.киви
- 1-2 ст.л. сах.пудры
- 1 пакетик желе для тортов (или 3 г агар-агар)
- ----------------------------
- 150-200 г клубники
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Форму для терринa (ли глубокую прямоугольную форму) выложить пищевой пленкой.
- На весь экран # шаг 2/9Йогурт смешать с сах.пудрой,ликером и цедрой лимона.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на огонь.Помешивая держать на огне,пока желатин полностью не раствориться.
- На весь экран # шаг 3/9Затем вмешать йогурт.Дать массе остыть.
- На весь экран # шаг 4/9Отдельно взбить сливки и вмешать их в йогуртовую массу.Перелить в форму для террина,накрыть,поставить в холодильник на 3 ч.
- На весь экран # шаг 5/9Перелить в форму для террина,накрыть,поставить в холодильник на 3 ч.
- На весь экран # шаг 6/9Киви пюрировать,добавить сах.пудру.
- На весь экран # шаг 7/9Желе для тортов приготовить согласно инструкции,вмешать пюре из киви.
- На весь экран # шаг 8/9Вылить желе из киви на поверхность террина,поставить в холодильник на 4 ч.
- На весь экран # шаг 9/9Выбрать террин из формы.Клубнику тонко порезать,покрыть ей поверхность террина. поделиться фото 5.0согласны?
Йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой